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ゆであずきのゼリー

ゆであずきのゼリー


あっさりしているので、重い食事のあとのデザートにぴったりです。
調理時間:60分以上
カロリー:117kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈6人分〉
ゆであずき   小1缶(210g)
砂糖   50g
アガー(植物性ゼリーの素)   大さじ1
  450ml
生クリーム   大さじ3
作り方
1 砂糖とアガーを混ぜ、分量の水とともに中火にかけます。1~2分煮立てて火を止め、あずきを加えます。型に流し、さめたら冷蔵庫で約1時間、冷やし固めます。
2 生クリームをとろっとするまで泡立てます。
3 型から抜き、(2)を添えていただきます。

メモ: アガーは、常温では溶けないので、おみやげに向きます。生クリームはコーヒー用クリームで代用できます。

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