キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
マシュマロアイス

マシュマロアイス


マシュマロが一晩おくととろっとなって、まったく別の食感にかわります
調理時間:60分以上
カロリー:132kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈8人分〉
マシュマロ   50g
ミックスフルーツ缶詰   約200g
生クリーム   130ml
卵黄   2個分
缶汁(シロップ)   小さじ2
作り方
1 マシュマロは1/4の大きさに切ります。
2 生クリームを八分立て(泡立器の先から太い帯状にゆっくりつながって落ちる程度)に泡立てます。
3 卵黄とミックスフルーツの缶汁を小鍋に入れて混ぜ、湯せんにかけます。底のほうから混ぜながら、とろりとさせます。湯せんからおろしてさまします。
4 (1)(2)(3)とフルーツを混ぜ、冷蔵庫にひと晩入れます。途中で1~2回混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら