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シャーベット3種

シャーベット3種


へえっと驚かれる意外性のあるシャーベット3種です
調理時間:60分以上
カロリー:120kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈8人分〉
《しょうがシャーベット》   
 ゼラチン   小さじ1/2
 水   大さじ1
〈シロップ〉   
 砂糖   60~70g
 水   300ml
 しょうが汁   大さじ1/2
《ミントシャーベット》   
 ゼラチン   小さじ1/2
 水   大さじ1
〈シロップ〉   
 砂糖   60~70g
 水   300ml
 レモン汁   大さじ2
 ミントの葉のみじん切り   大さじ3
《マンゴーとバナナのシャーベット》   
 マンゴー   200g
 バナナ   1本
〈シロップ〉   
 砂糖   80g
 水   カップ1
 レモン汁   大さじ2
作り方
1 《しょうがシャーベット・ミントのシャーベット》
2 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。
3 水に砂糖を煮溶かし、シロップを作ります。火からおろして(2)を加え、完全に溶かしてさまします。
4 しょうが汁、またはレモン汁とミントのみじん切りを、(3)に混ぜ、冷凍庫で2~3時間冷やし固めます。まわりが固まってきたらフォークで全体をかき混ぜ、再び冷凍庫に入れます。2~3回くり返します。
5 《マンゴーとバナナのシャーベット》
6 水に砂糖を煮溶かしてシロップを作り、さまします。
7 マンゴーは果肉をくり抜き、約1/6量を5mm角に切って、残りはざく切りにします。バナナはひと口大にします。
8 クッキングカッターで角切りマンゴー以外の(7)をペースト状にします。
9 (6)(8)、角切りマンゴー、レモン汁を合わせ、しょうが・ミントと同様に冷凍します。

メモ: いただく1-2時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移しておくと、かたすぎず、とり分けやすくなります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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