キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ディップ3種

ディップ3種


野菜スティックやクラッカーに合うディップ。
調理時間:15分以内
カロリー:137kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
カッテージチーズ(クリームタイプ)   1箱(250g)
〈くるみディップ〉   
 くるみ   6個(15g)
 レーズン   30g
 牛乳   大さじ1
 レモン汁   小さじ1
 ブランデー   小さじ1
〈めんたいディップ〉   
 からしめんたいこ   50g
 レモン汁   大さじ1/2
 たまねぎ   30g
 マヨネーズ   大さじ2
〈しらすディップ〉   
 しらす干し   30g
 いりごま(白)   大さじ1
 しその葉   5枚
 牛乳   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 〈くるみディップ〉
2 くるみは150度のオーブンで約7分焼くか、弱火にかけたフライパンでから焼きし、あらみじんに切ります。
3 レーズンはぬるま湯で洗い、あらみじんに切ります。
4 チーズ1/3箱(約80g)と材料全部を混ぜ合わせます。
5 〈めんたいディップ〉
6 めんたいこは薄皮を除き、レモン汁を混ぜます。たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしぼります。
7 チーズ1/3箱(約80g)と材料全部を混ぜ合わせます。
8 〈しらすディップ〉
9 しらすは熱湯をかけます。ごまはあらく切ります。しそは細切りにして水にさらし、水気をしぼります。
10 チーズ1/3箱(約80g)と材料全部を混ぜ合わせます。牛乳の量は、やわらかさによって加減します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら