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ロールキャベツサラダ

ロールキャベツサラダ


切り口がきれいなので見栄えがします。前日に作っておくと、いっそうおいしくなります。
調理時間:15~30分
カロリー:106kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈6人分〉
キャベツの葉   8枚(400g)
ツナ缶詰   小1缶(80g)
きゅうり   1/2本
たまねぎ   50g
赤ピーマン   30g
  少々
こしょう   少々
マヨネーズ   大さじ4
作り方
1 キャベツの葉はやわらかくゆで、さまします。きれいなものを5枚とり、芯をそぎとります。
2 そぎとった芯と残りの葉はせん切りにして、水気をしぼります。
3 きゅうりは小口切り、たまねぎは薄切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼります。赤ピーマンは細切りにしてさっとゆでます。
4 ツナは油をきってほぐし、(2)(3)を合わせて塩、こしょう、マヨネーズであえます。
5 キャベツの葉を広げ、水気をペーパータオルなどでとります。(4)をのせて、きっちり包みます。冷蔵庫で冷やします。
6 4等分に切り、切り口を上にして盛ります。

メモ:  

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