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なすのカレーマリネ

なすのカレーマリネ


マリネ液を作らず、いためて作る方法が手軽です
調理時間:15~30分
カロリー:142kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈6人分〉
なす   5個
きゅうり   1本
赤ピーマン   2個
にんにく   1片
サラダ油   大さじ5
  小さじ3/4
カレー粉   小さじ1
レモン汁   大さじ2
レーズン   大さじ2
作り方
1 なすは長さを半分にしてから、縦6等分にし、水にさらしてアクを抜き、水気をふきます。
2 きゅうり、ピーマンも同じくらいの大きさに切ります。
3 にんにくは薄切り、レーズンはぬるま湯で洗い、あらみじんに切ります。
4 フライパンに油を中火で熱し、にんにく、なすをいためます。油が全体に回ったらきゅうり、ピーマンを加え、いためます。最後に塩、カレー粉をふり入れていため、ボールにとります。
5 レーズン、レモン汁を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。

メモ: 持ち寄りパーティにも

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