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肉だんごの酢豚風
肉だんごを使って。ふつうの酢豚よりやわらかいので、お年寄りにも喜ばれます
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調理時間:15~30分
カロリー:343kcal
掲載書籍:作りおきのおかず

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〈4人分〉
| 肉だんご |
20個(約300g) |
| 干ししいたけ |
4~5枚 |
| パイナップル |
3枚 |
| ゆでたけのこ |
100g |
| ピーマン |
2個 |
| たまねぎ |
1/2個 |
| にんじん |
80g |
| にんにく(薄切り) |
1片 |
| A |
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| 水+しいたけのもどし汁 |
カップ1/2 |
| スープの素 |
小さじ1/2 |
| 砂糖 |
大さじ2 |
| しょうゆ |
大さじ2 |
| 酢 |
大さじ2 |
| トマトケチャップ |
大さじ2 |
| サラダ油 |
大さじ2 |
| B |
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| かたくり粉 |
小さじ2 |
| 水 |
大さじ1 |
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| 1 |
肉だんごを自然解凍または電子レンジ解凍します。 |
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| 2 |
しいたけはもどしてそぎ切り、パイナップル、たけのこ、ピーマン、たまねぎはひと口大に切ります。にんじんもひと口大の乱切りにして、かためにゆでます。Aは合わせます。 |
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| 3 |
油でにんにくをいため、野菜と(1)を加えます。Aを加えてひと煮立ちさせ、Bでとろみをつけます。 |
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