キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
肉だんごとはくさいのスープ

肉だんごとはくさいのスープ


肉だんごを使って、実だくさんの、主菜になるスープ
調理時間:15~30分
カロリー:245kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
肉だんご   20個(約300g)
はくさい   1/4個(500g)
ベーコン   2枚
  カップ4
固形スープの素   2個
  少々
こしょう   少々
作り方
1 はくさい、ベーコンは2cm幅に切ります。
2 鍋に(1)と凍ったままの肉だんご、水、スープの素を入れて中火にかけ、鍋のふたをして煮ます。沸とうしたら弱火にして15分ほど煮、肉だんごが芯まで温まったら塩、こしょうで調味します。

メモ: 生の肉だんごで作る場合は、スープの中で5分ほど煮て、アクをとってからはくさいとベーコンを加えます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら