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中国風ミートソース

中国風ミートソース


豆板醤を加えた中国風ミートソースを青菜にかけていただきます。
調理時間:15分以内
カロリー:191kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
豚ひき肉   200g
ねぎ   1/2本
にんにく   1片
しょうが   1かけ
チンゲンサイ   4株
もやし   1/2袋
  
 水   カップ1
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ3と1/2
 豆板醤   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1
  
 かたくり粉   大さじ1
 水   大さじ2
作り方
1 ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
2 Aを合わせます。
3 油を弱めの中火で熱して(1)をいためます。香りが出たら肉を入れ、色が変わったらAを加えて2~3分煮ます。水どきかたくり粉でとろみをつけます。
4 チンゲンサイともやしをさっとゆで、(3)をかけます。

メモ: うどんや中華麺、生野菜、ゆで野菜、蒸しなす、揚げじゃが、揚げかぼちゃ、とうふなどにかけても。保存期間冷凍で2~3週間

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