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ミートソース

ミートソース


時間のあるときにたくさん作って冷凍しておくと便利です
調理時間:30~60分
カロリー:237kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
牛ひき肉   200g
ベーコン   30g
たまねぎ   1個(200g)
にんじん   100g
セロリ   30g
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1
  
 水   カップ1
 固形スープの素   1/2個
 トマトピューレ   カップ1
 赤ワイン   大さじ3
 トマトケチャップ   大さじ2
 ローリエ   1枚
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
作り方
1 ベーコン、たまねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにします。にんにくはすりおろします。
2 鍋にサラダ油を弱めの中火で熱し、にんにくをいためます。香りが出てきたら残りの(1)を加え、薄く色づくまで約10分いためます。
3 ひき肉を加えてパラパラになるまでいため、Aを加えて弱火で約30分煮ます。

メモ: スパゲティミートソースで食べると4人分の量です。2~3倍作っておくと便利。写真のようにオムライスやオムレツにかけて食べてもおいしい

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