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煮豚チャーハン

煮豚チャーハン


煮豚を使った香りのよいチャーハン
調理時間:15分以内
カロリー:319kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
煮豚   100g
ごはん   350g
  2個
  少々
サラダ油   大さじ1
干ししいたけ   2~3枚
ねぎ   1/2本
  
 塩   小さじ1/3
 酒   小さじ1
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
煮豚の煮汁   小さじ1
作り方
1 干ししいたけはもどして5mm角、煮豚は7~8mm角に切ります。卵をほぐして塩を混ぜます。ねぎはあらみじんに切ります。
2 油大さじ1で大きないり卵を作り、皿にとります。
3 油大さじ1をたしてしいたけとねぎを強火でいため、煮豚とごはんを加えます。全体に油がなじんだら卵をもどしてAで調味し、鍋肌から煮汁を回し入れます。

メモ: 煮豚のかわりに焼き豚でも作れます。仕上げに入れる煮汁は、しょうゆでも。

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