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塩豚とはくさい、しいたけの煮もの

塩豚とはくさい、しいたけの煮もの


塩豚を使ったアレンジ料理
調理時間:30~60分
カロリー:294kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
塩豚(塩に漬けた状態)   400g
はくさい   700g
しょうが   1かけ
干ししいたけ   4~5枚
  カップ1
  大さじ2
しょうゆ   小さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 塩豚は洗って、5cm角、7mm厚さくらいに切ります。
2 はくさいはざく切り、しょうがは皮をむいて薄切りにします。干ししいたけは水でもどして軸を除き、1cm幅のそぎ切りにします。
3 鍋に(1)(2)、水、酒を入れて火にかけ、途中アクをとりながら弱めの中火で約30分煮ます。時々混ぜます。
4 はくさいがやわらかくなったらしょうゆを加え、味をみて塩、こしょうでととのえます。

メモ: 塩豚から出る塩気があるので、調味料は少なめです。塩豚の作り方参照

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