キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
紅茶豚の野菜いため

紅茶豚の野菜いため


紅茶豚の漬け汁は調味料としても使えます。炒めものの仕上げに加えると、味がグッとしまります。
調理時間:15分以内
カロリー:236kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
紅茶豚(漬け汁に漬けたもの)   250g
キャベツ   500g
グリーンアスパラガス   6本
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
紅茶豚の漬け汁   大さじ2
作り方
1 紅茶豚はひと口大の薄切りにします。
2 キャベツは4cm角に切ります。
3 アスパラガスはかためにゆで、斜め切りにします。
4 にんにくは薄切りにします。
5 中華鍋に油を弱めの中火で熱し、にんにくをいためます。香りが出たら火を強めて(2)(3)を加え、全体に油が回ったら塩、こしょうで調味して、紅茶豚を加えます。最後に漬け汁をまわしかけ、ひと混ぜして火を止めます。

メモ: 紅茶豚の作り方参照

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら