キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトのカップサラダ

トマトのカップサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
トマト   2個
きゅうり   1/2本
  少々
たまねぎのみじん切り   大さじ1
わかめ(塩蔵)   5g
えび(またはほたて貝柱2個)   3尾
  少々
  少々
好みのドレッシング   適量
作り方
1 トマトは皮を湯むきし、へたのほうを1cmほど切り落として、中をスプーンでくり抜きます。
2 切り落とした(およびくり抜いた)トマトは1cm角に切ります。きゅうりは小口切りにして塩をふり、しぼります。たまねぎは水にさらします。わかめは洗ってさっとゆで、1~2cm幅に切ります。えびは背わたを除き、酒と塩を入れた湯でゆで、殻をむいて1cm幅に切ります
3 (2)を全部混ぜて(1)に盛ります。
4 好みのドレッシングでいただきます。

メモ: わかめとえびの代わりにプロセスチーズの角切りでも

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら