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ビビンバ
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調理時間:15~30分
カロリー:519kcal
掲載書籍:作りおきのおかず

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〈2人分〉
| 牛もも肉(薄切り) |
150g |
| A |
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| にんにく(すりおろし) |
1片 |
| しょうが(すりおろし) |
1かけ |
| 赤とうがらし(小口切り) |
1/2本 |
| 酒 |
小さじ1 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| ごま油 |
小さじ1 |
| もやし |
1/2袋 |
| 酢 |
小さじ1/2 |
| にんじん |
30g |
| きゅうり |
1/2本 |
| 塩 |
少々 |
| B |
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| しょうゆ |
大さじ2 |
| 砂糖 |
小さじ2 |
| ごま油 |
小さじ1 |
| ねぎ |
1/4本 |
| いりごま(白) |
大さじ1 |
| ごはん |
適量 |
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| 1 |
牛肉は1cm幅に切り、Aをまぶして10分くらいおき、フライパンで焼きます。 |
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| 2 |
もやしはさっとゆで、ざるに広げて酢をかけます。 |
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| 3 |
にんじんはせん切りにして、さっとゆでます。 |
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| 4 |
きゅうりは細切りにして塩もみし、水気をしぼります。 |
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| 5 |
ねぎはみじん切り、ごまはあらく切ります。Bを合わせ、(1)(2)(3)(4)をあえます。 |
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| 6 |
丼に熱々のごはんをよそい、(5)をのせていただきます。 |
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