キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ビビンバ

ビビンバ


 
調理時間:15~30分
カロリー:519kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛もも肉(薄切り)   150g
  
 にんにく(すりおろし)   1片
 しょうが(すりおろし)   1かけ
 赤とうがらし(小口切り)   1/2本
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 ごま油   小さじ1
もやし   1/2袋
  小さじ1/2
にんじん   30g
きゅうり   1/2本
  少々
  
 しょうゆ   大さじ2
 砂糖   小さじ2
 ごま油   小さじ1
 ねぎ   1/4本
 いりごま(白)   大さじ1
ごはん   適量
作り方
1 牛肉は1cm幅に切り、Aをまぶして10分くらいおき、フライパンで焼きます。
2 もやしはさっとゆで、ざるに広げて酢をかけます。
3 にんじんはせん切りにして、さっとゆでます。
4 きゅうりは細切りにして塩もみし、水気をしぼります。
5 ねぎはみじん切り、ごまはあらく切ります。Bを合わせ、(1)(2)(3)(4)をあえます。
6 丼に熱々のごはんをよそい、(5)をのせていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら