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ビビンバ
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調理時間:15~30分
カロリー:519kcal
掲載書籍:作りおきのおかず

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〈2人分〉
牛もも肉(薄切り) |
150g |
A |
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にんにく(すりおろし) |
1片 |
しょうが(すりおろし) |
1かけ |
赤とうがらし(小口切り) |
1/2本 |
酒 |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
もやし |
1/2袋 |
酢 |
小さじ1/2 |
にんじん |
30g |
きゅうり |
1/2本 |
塩 |
少々 |
B |
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しょうゆ |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
ごま油 |
小さじ1 |
ねぎ |
1/4本 |
いりごま(白) |
大さじ1 |
ごはん |
適量 |
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1 |
牛肉は1cm幅に切り、Aをまぶして10分くらいおき、フライパンで焼きます。 |
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2 |
もやしはさっとゆで、ざるに広げて酢をかけます。 |
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3 |
にんじんはせん切りにして、さっとゆでます。 |
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4 |
きゅうりは細切りにして塩もみし、水気をしぼります。 |
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5 |
ねぎはみじん切り、ごまはあらく切ります。Bを合わせ、(1)(2)(3)(4)をあえます。 |
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6 |
丼に熱々のごはんをよそい、(5)をのせていただきます。 |
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