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お楽しみハンバーグ

お楽しみハンバーグ


ハンバーグを切ると、中からソーセージとチーズ。
調理時間:15~30分
カロリー:504kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈2人分〉
牛ひき肉   150g
たまねぎ(みじん切り)   70g
バター   大さじ1/2
  
 パン粉   大さじ3
 牛乳   大さじ2
 卵   1/2個
 塩   少々
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
ウィンナーソーセージ   2本
プロセスチーズ   30g
サラダ油   大さじ1
〈つけ合わせ〉   
 ブロッコリー   80g
 塩   少々
 じゃがいも   1個
〈ソース〉   
 トマトケチャップ   大さじ2と1/2
 水   大さじ1と1/2
 ウスターソース   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 たまねぎはバターでいためます。チーズは1cm角の拍子木に切ります。
2 ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの熱湯に20~30秒つけてざるにあげ、塩少々をふります。
3 じゃがいもはひと口大に切ってゆでます。
4 ひき肉にたまねぎ、Aを混ぜて2等分し、ウィンナーとチーズを真ん中に入れて小判形にします。ソースは合わせます。
5 油を強火で熱し、ハンバーグを焼きます。焼き色がついたら弱火にし、ふたをして7~8分、中まで火を通します。
6 器にソースを敷いてハンバーグをのせ、ブロッコリー、じゃがいもを添えます。

メモ:  

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