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お子様ランチ

お子様ランチ


手間はかかりますが、食べるときの楽しさは格別。
調理時間:30~60分
カロリー:952kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈2人分〉
〈チキンライス〉   
 ごはん   300g
 とり肉   100g
 たまねぎのみじん切り   大さじ3
 トマトケチャップ   大さじ3
 塩   少々
 こしょう   少々
 バター   大さじ2
〈ピーマンの肉詰め〉   
 赤ピーマン   小2個
 合びき肉   100g
 たまねぎのみじん切り   大さじ2
 卵   1/2個
 パン粉   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
 バター   大さじ1/2
 サラダ油   大さじ1/2
 ピザ用チーズ   15g
〈ミニオムレツ〉   
 卵   2と1/2個
 トマト   1/2個
 塩   少々
 こしょう   少々
 バター   大さじ1
〈つけあわせ〉   
 さやいんげん   50g
 バター   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 〈チキンライス〉
2 とり肉を1cm角に切り、たまねぎと一緒にバターでいためます。ケチャップと塩、こしょうを混ぜ、ごはんを入れてさらにいためます。
3 〈ピーマンの肉詰め〉
4 ピーマンを縦2つに切り、種を除きます。ひき肉、たまねぎ、卵、パン粉、塩、こしょう、ナツメグを練り混ぜ、ピーマンに詰めます。
5 バターと油で、(4)を肉の面から焼きます。焼き色がついたら裏返して弱火にし、ふたをして5~6分焼きます。チーズをのせ、さらに1~2分焼きます。
6 〈ミニオムレツ〉
7 トマトを1cm角に切ります。卵を割りほぐし、トマト、塩、こしょうを混ぜます。バターを溶かし、かためのオムレツを2個焼きます。
8 〈つけ合わせ〉
9 さやいんげんをかためにゆで、4cm長さに切ってバターでいため、塩、こしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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