キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かんたんストロガノフ

かんたんストロガノフ


ひとつの鍋で次々にいためていく作り方。薄切り肉なのですぐに火が通り、手早く作れます。
調理時間:30~60分
カロリー:620kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛肩ロース肉(薄切り)   150g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1/2強
にんにく   1片
たまねぎ   1個(200g)
バター   大さじ1
  
 水+マッシュルームの缶汁   300ml
 固形スープの素   1個
マッシュルーム缶詰(スライス)   小1缶(75g)
  少々
こしょう   少々
ナツメグ   少々
ごはん   適量
パセリのみじん切り   大さじ1
プレーンヨーグルト   大さじ2
作り方
1 たまねぎは薄切り、にんにくはおろします。
2 肉はひと口大に切って、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
3 鍋にバターを中火で溶かし、(1)をいためます。色づいてきたら肉を入れ、色が変わったらAとマッシュルームを加えて火を弱め、20~30分煮ます。味をみて塩、こしょうでととのえ、ナツメグを加えます。ごはんを皿に盛ってパセリを散らします。
4 器に入れたストロガノフにヨーグルトを加え、ごはんの横におきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら