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だいこんとにんじんの即席漬け

だいこんとにんじんの即席漬け


塩で下漬けする必要がないので、すぐに作れます
調理時間:60分以上
カロリー:34kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
だいこん   300g
にんじん   100g
こんぶ   8cm角(10g)
  
 酢   小さじ4
 しょうゆ   小さじ4
 豆板醤   小さじ1/3
 いりごま(白)   大さじ1/2
作り方
1 だいこん、にんじんはいちょう切りにします。
2 こんぶは、はさみで2cm幅にしてから細切りにします。
3 Aを合わせて(1)(2)と混ぜ、2時間以上おきます。1日以上たつとおいしくなります。

メモ: 4~5日保存できます

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