キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きゅうりとザーサイのきんぴら

きゅうりとザーサイのきんぴら


ザーサイは、いためものに使うとコクが出ます
調理時間:15~30分
カロリー:46kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ザーサイ   小1個(60g)
きゅうり   2本
ねぎ   1/2本
ごま油   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 一味とうがらし   少々
作り方
1 ザーサイは薄いたんざく切りにして水にさらし、塩抜きをします(食べてみて少しうす味に感じるまで)。
2 きゅうりは縦2等分してから斜め薄切りにします。
3 ねぎはせん切りにします。
4 ごま油を中火で熱してザーサイをいためます。きゅうり、Aを加えて手早くいため、火からおろしてねぎを加え、さっと混ぜます。

メモ: 3~4日保存できます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら