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セロリのワイン煮

セロリのワイン煮


盛り付け次第でオシャレなオードブルに。ホームパーティの1品としても重宝します。
調理時間:15~30分
カロリー:36kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈8人分〉
セロリ   大3本(400g)
たまねぎ   50g
にんじん   50g
ベーコン   50g
  
 水   カップ1
 白ワイン   カップ1/3
 固形スープの素   1個
作り方
1 セロリは筋をとって10cm長さに切り、太いところは縦半分に切ります。たまねぎは薄切り、ベーコンは熱湯に通して1cm幅に切ります。にんじんは2~3mm厚さに切り、あれば型で抜きます。
2 鍋にたまねぎとベーコンを入れていため、たまねぎがしんなりしたらセロリ、Aを加えて落としぶたと鍋ぶたをして煮ます。セロリがやわらかくなったらにんじんを加えて1~2分煮て火を止めます。容器に移し、そのままさまして味を含ませます。

メモ: 2~3日保存できます

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