キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かんたんロールキャベツ

かんたんロールキャベツ


長く煮ると、箸できれるほど柔らかくなります。
調理時間:30~60分
カロリー:261kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツの葉   中~小12枚
豚肩ロース肉(薄切り)   350g
たまねぎ   1/2個(100g)
  少々
こしょう   少々
  
 水   カップ1と1/2
 白ワイン   大さじ3
 固形スープの素   1個
 ローリエ   2枚
 塩   少々
 こしょう   少々
  少々
こしょう   少々
作り方
1 キャベツは芯の厚みをそぎとり、熱湯で2~3分ゆでてさまします。芯とたまねぎは薄切りにします。
2 ゆでた葉に肉とたまねぎ、キャベツの芯をのせて塩、こしょうをふり、くるくると巻きます。両端は内側に押しこみます。
3 鍋に(2)とAを入れて、20~25分煮ます。最後に塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら