キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とりもも肉のヨーグルト焼き

とりもも肉のヨーグルト焼き


ターメリックライスを添えれば、見た目も華やかになり、おもてなしにも使えます。ごはんにバターを混ぜるだけのバターライスでも充分おいしい
調理時間:30~60分
カロリー:571kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりもも肉   2枚(500g)
  
 プレーンヨーグルト   100ml
 カレー粉   大さじ1と1/2
 トマトケチャップ   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 にんにく   1/2片
 しょうが   小1かけ
 一味とうがらし   少々
〈ターメリックライス〉   
 米   米用カップ2
 水   360ml
 ターメリック   小さじ1/8
 サラダ油   大さじ1
 塩   少々
レーズン   大さじ2
作り方
1 ターメリックを分量の水に溶かし、米は洗って30分以上つけます。
2 にんにく、しょうがはおろします。Aを合わせます。
3 とり肉は、肉厚の部分は包丁で切り開き、皮の部分にフォークなどで穴をあけて、1枚を4つに切ります。Aをまぶし、1時間以上おきます。
4 (1)に油と塩を加え、炊きます。レーズンは熱湯をかけ、水気をきって、ターメリックライスに混ぜます。
5 オーブン皿にオーブンシートまたはアルミホイルを敷き、肉の皮を上にして並べ、180度のオーブンで約20分焼きます。
6 肉とターメリックライスを器に盛ります。

メモ: 肉にAをまぶすとき、ポリ袋に入れて混ぜると手軽にできます。時間をおくと、味がしみてよりおいしくなります

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら