キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ささみとピーマンのからしあえ

ささみとピーマンのからしあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりささみ   1本(40g)
  少々
  大さじ1/2
ピーマン   3個
  
 ささみの蒸し汁   少々
 しょうゆ   大さじ1/2
 練りがらし   小さじ1/4
作り方
1 ささみは筋をとり、厚みを半分にして塩、酒をふり、電子レンジで約1分(500W)加熱。細く裂きます。
2 ピーマンは細切りにし、約1分強加熱します。
3 Aを合わせ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら