キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり肉とセロリのごまみそあえ

とり肉とセロリのごまみそあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:190kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりもも肉(皮なし)   1枚(180g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   大さじ1
ローリエ   1枚
セロリ   1本
いりごま(白)   大さじ2
  
 水   大さじ3
 みそ   大さじ1強
 みりん   小さじ1
 酒   少々
 しょうゆ   少々
 こしょう   少々
ピーマン   3個
作り方
1 とり肉は厚みが平均になるように開き、Aをふってローリエをのせ、ラップをして電子レンジ2分30秒~3分(500W)加熱します。さめたら細切りにします。
2 セロリは4cm長さの薄切りにします。
3 ごまはあらく切ります。ピーマンは輪切りにして、さっとゆでます。
4 Bを混ぜて中火にかけ、沸とうしたら火を止めます。さめたらごまを混ぜ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら