キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とうふとアボカドのサラダ

とうふとアボカドのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:266kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
アボカド   1個(200g)
けずりかつお   5g
焼きのり   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 とうふは平らなざるにのせ、5分くらいおいて自然に水気をきります。縦半分に切ってから1cm厚さに切り、器に盛ります。
2 Aを合わせます。
3 アボカドは縦半分に切って種を除き、1cm厚さに切って、とうふにのせます。
4 (3)にAをかけます。のりを手でもんで、けずりかつおとともに散らします。

メモ: アボカドは切ってから時間がたつと黒ずんでくるので、いただく直前に作りましょう。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら