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れんこんとかぶの葉のきんぴら

れんこんとかぶの葉のきんぴら


 
調理時間:15分以内
カロリー:392kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
れんこん   200g
かぶの葉   100g
豚ロース肉(薄切り)   150g
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 豆板醤   小さじ1
ごま油   小さじ1
作り方
1 れんこんは皮をむき、びんなどで軽くたたいてひびを入れ、ひと口大の乱切りにします。水にさらして水気をきります。
2 かぶの葉は3cm長さに切ります。
3 豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつけます。Bは合わせます。
4 油大さじ1/2を強火で熱し、豚肉をいためてとり出します。
5 油大さじ1をたして(1)をすき通るまでいため、(2)も加えていためます。Bを全体にからめ、豚肉を混ぜて、最後にごま油を回し入れ、香りを出します。

メモ:  

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