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ほうれんそうともやしのサラダ

ほうれんそうともやしのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:158kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう   200g
もやし   100g
しいたけ   4枚
サラダ油   大さじ2
にんにく(薄切り)   1/2片
  
 酢   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 砂糖   少々
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 もやしはさっとゆでます。ほうれんそうはゆでて水にとり、3~4cm長さに切ります。しいたけは石づきをとって軽く焼き、3mm幅に切ります。Aを合わせます。
2 油を弱めの中火で熱し、にんにくをこがさないようにいためます。香りが出たら火を止めてAに加え、野菜をあえます。

メモ:  

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