キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
洋風茶碗蒸し

洋風茶碗蒸し


プリンのようにつるっと入ります。
調理時間:15~30分
カロリー:184kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  2個
牛乳   カップ1と1/2
  小さじ1/5
こしょう   少々
スープ   カップ1/3
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを混ぜ、ざるなどでこして器に入れます。
2 鍋に器を入れ、器の高さの半分くらいまで湯をそそいで鍋のふたをし、中火にかけます。カタカタと器が動き始めたらごく弱火にし、13~15分蒸して卵を固めます。
3 小鍋にスープ、塩、こしょうを入れて煮立て、できたての(2)にそそいで、パセリを散らします。

メモ: 蒸し器で蒸す場合は、強火で2~3分蒸し、上が白っぽくなったらごく弱火で約10分蒸します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら