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チンゲンサイとしいたけのスープ

チンゲンサイとしいたけのスープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
チンゲンサイ   1株(120g)
しいたけ   2枚
ごま油   小さじ1
スープ(中華味)   カップ2
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 しょうゆ   小さじ1
いりごま(白)   小さじ1
作り方
1 チンゲンサイは4~5cm長さ、しいたけは石づきをとって、かさは5mm幅、軸は薄切りにします。ごまはあらく切ります。
2 油でチンゲンサイをいため、しいたけを加えてスープをそそぎ、4~5分煮ます。Aで調味し、ごまをふります。

メモ:  

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