キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶのミルクスープ

かぶのミルクスープ


かぶの葉にはカロテンだけでなく、カルシウムも豊富
調理時間:15分以内
カロリー:169kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぶ   2個(200g)
かぶの葉   50g
バター   大さじ1/2
小麦粉   小さじ2
スープ   カップ1/2
牛乳   カップ1と1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 かぶは縦8つに切ります。葉は3cm長さに切ります。
2 バターでかぶをいため、小麦粉をふり入れて、こがさないように1~2分いためてスープを加え、5分ほど煮ます。牛乳とかぶの葉を加えて温め、塩、こしょうで調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら