キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがいもとベーコンのみそ汁

じゃがいもとベーコンのみそ汁


あっさりしたおかずが並んでしまったときに
調理時間:15分以内
カロリー:143kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   小1個(100g)
たまねぎ   20g
ベーコン   1/2枚
サラダ油   小さじ1
だし   カップ2
みそ   大さじ1と1/2
  
 あらびきこしょう   少々
 バター   小さじ2
作り方
1 じゃがいもはいちょう切りにして水にさらします。たまねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切ります。
2 油を熱してベーコンとたまねぎをいため、いもとだしを加えます。いもが煮えたらみそを加え、Aを入れます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら