キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なっとう入りみそ汁

なっとう入りみそ汁


ふだんのみそ汁になっとうを入れるだけ。
調理時間:15分以内
カロリー:95kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
だいこん   100g
ひきわりなっとう   1パック(50g)
だし   カップ2
みそ   大さじ2
万能ねぎ(小口切り)   少々
作り方
1 だいこんは3~4cm長さのせん切りにします。
2 だしを温めて(1)を入れ、煮えたらみそをとき入れます。
3 なっとうを加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。器によそって、吸い口にねぎを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら