キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
りんごとかぼちゃのサラダ

りんごとかぼちゃのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:212kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
りんご   1/2個
  少々
かぼちゃ   200g
  少々
こしょう   少々
レモン汁   大さじ1
たまねぎ   1/4個
  少々
  
 プレーンヨーグルト   大さじ3
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 練りがらし   小さじ1/4
作り方
1 りんごは、皮つきで1cm角に切り、塩水につけて水気をきります。
2 かぼちゃは種とわたを除き、皮をところどころむいて1~2cm角に切ります。ラップで包んで電子レンジで3~4分(500W)加熱し、塩、こしょう、レモン汁をかけておきます。
3 たまねぎは薄切りにし、塩でもんでしんなりさせ、しぼります。
4 Aを合わせ、(1)~(3)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら