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かつおの洋風たたき

かつおの洋風たたき


 
調理時間:15分以内
カロリー:227kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
かつお(さしみ用節)   200g
  少々
サラダ油   小さじ1
  適量
キウイフルーツ   2個
かいわれだいこん   1パック
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
 粒マスタード   大さじ1
作り方
1 かつおはざるにのせて塩をふり、5分くらいおきます。氷水を用意します。
2 フライパンに強火で油を熱し、かつおの各面を15~20秒くらいずつ焼いて、薄く焼き色をつけます。すぐ氷水にとって約15秒冷やし、水気をふきます。7mm厚さに切ります。
3 キウイは皮をむき、縦半分に切って薄切り、かいわれは根元を落として半分に切ります。
4 ドレッシングを材料表の順に混ぜます。
5 (2)(3)を彩りよく盛り、(4)をかけます。

メモ:  

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