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とり肉とブロッコリーのクリーム煮

とり肉とブロッコリーのクリーム煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:398kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   200g
  少々
こしょう   少々
ブロッコリー   200g
マッシュルーム   80g
たまねぎ   1/2個
バター   大さじ1
スープ(チキン味)   カップ1
牛乳   カップ1/2
  
 バター   大さじ1
 小麦粉   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふります。
2 ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでます。
3 マッシュルームは石づきをとって縦半分に、たまねぎはくし形に切ります。Aは練り混ぜます。
4 厚手の鍋にバターを中火で溶かし、たまねぎと肉をこがさないようにいためます。肉の色が変わったらマッシュルームを加え、さっといためます。
5 スープを加え、煮立ったら火を弱めてアクを除き、たまねぎがやわらかくなるまで煮ます。
6 牛乳を加え、2~3分煮ます。味をみて塩、こしょうで調味し、ブロッコリーを加えます。Aでとろみをつけます。

メモ:  

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