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豚ヒレ肉のマヨネーズグラタン

豚ヒレ肉のマヨネーズグラタン


豚肉には気力回復のビタミンB1がたっぷり
調理時間:15~30分
カロリー:257kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉(かたまり)   160g
  少々
こしょう   少々
しめじ   1パック
ほうれんそう   200g
バター   大さじ1
マヨネーズ   大さじ2
牛乳   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 肉は1cm厚さに切り、塩、こしょうをふります。しめじは根元を落とし、小分けします。ほうれんそうはさっとゆでて水気をしぼり、3~4cm長さに切ります。
2 マヨネーズと牛乳を合わせておきます。
3 フライパンにバターの半量を中火で溶かし、肉を焼いてとり出します。
4 残りのバターを入れて、しめじとほうれんそうをさっといためて、塩、こしょうをふります。
5 耐熱容器に(4)を敷いて豚肉をのせ、(2)をかけて、200度のオーブンかオーブントースターで5~6分焼きます。

メモ:  

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