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さけの冷製ヨーグルトソース
夏の暑さでイライラしがちなときに最適
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調理時間:15~30分
カロリー:318kcal
掲載書籍:体にいいおかず

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〈2人分〉
| 生さけ |
2切れ(200g) |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 白ワイン |
大さじ1 |
| ピーマン |
2個 |
| じゃがいも |
大1個(200g) |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| A |
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| プレーンヨーグルト |
カップ1/4 |
| マヨネーズ |
大さじ2 |
| たまねぎのみじん切り |
大さじ2 |
| レモン汁 |
小さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
さけは塩、こしょうをふって10分ほどおきます。白ワインをかけてラップをし、電子レンジで3~4分(500W)加熱して、そのままさまします。冷蔵庫で冷やしておきます。 |
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| 2 |
ピーマンは種をとり、縦5mm幅に切ります。じゃがいもは5mm角の棒状にし、水にさらします。それぞれ皿に広げてラップをし、ピーマンは約1分、じゃがいもは約2分電子レンジで加熱(500W)します。両方を混ぜて塩、こしょうをふり、冷蔵庫で冷やします。 |
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| 3 |
Aを合わせ、冷やします。 |
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| 4 |
器に(1)と(2)を盛り、Aをかけます。 |
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