キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パセリ焼き肉

パセリ焼き肉


 
調理時間:15分以内
カロリー:275kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛もも肉(焼き肉用)   200g
パセリ   2~3枝(20g)
たまねぎ   中1個(200g)
  少々
レモン汁   大さじ1
しょうゆ   大さじ1
サラダ油   小さじ1
作り方
1 パセリは、葉をざくざくと切ります。たまねぎは薄切りにして塩をふり、しんなりさせます。
2 ホットプレートを熱して薄く油をひき、肉を焼きます。たっぷりのパセリとたまねぎをのせ、レモンじょうゆでいただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら