キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
グリーンピースのカレー

グリーンピースのカレー


 
調理時間:30~60分
カロリー:810kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりもも肉   1枚(200g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
グリーンピース(冷凍)   200g
  
 たまねぎ   1/2個
 しょうが   小1かけ
 にんにく   1片
バター   大さじ1と1/2
スープ   カップ2
カレールウ(市販)   2皿分
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 カレー粉   少々
ごはん   350g
作り方
1 とり肉はひと口大に切り、Aをふって10分おきます。
2 グリーンピースは解凍してポリ袋に入れ、びんなどでたたいて軽くつぶします。Bはみじん切りにします。
3 鍋にバターの半量を中火で溶かし、肉を焼いてとり出します。残りのバターを加え、Bを最初は強火、しんなりしたら弱火にしてゆっくりいためます。茶色くなったらに肉をもどし、スープを加えて20分ほど中火で煮ます。
4 グリーンピースを加え、さらに10分ほど煮て、カレールウを割り入れ、時々混ぜながら弱火で約5分煮ます。最後にCで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら