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ごぼなっとチャーハン

ごぼなっとチャーハン


スープを添えれば完璧な便秘撃退メニュー
調理時間:15分以内
カロリー:636kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
牛肉(切り落とし)   100g
  少々
こしょう   少々
ごぼう   1/3本(50g)
なっとう   小1パック(30g)
ねぎ   1/3本
ごはん   350g
サラダ油   大さじ1
しょうゆ   少々
一味とうがらし   少々
  少々
こしょう   少々
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 肉は、大きければひと口大に切り、塩、こしょうをふります。
2 ごぼうは細かいささがきにして水にさらし、水気をきります。ねぎは小口切りにします。ごはんは、冷たければ電子レンジで温めておきます。
3 油を中火で熱してごぼうをいため、しょうゆ少々と一味とうがらしをふります。
4 火を強めて肉を加え、色が変わったらなっとうを入れてさっと混ぜ、ごはんを加えます。塩、こしょうをふり、ねぎを入れてさっといため、最後にしょうゆを鍋肌から入れて香りをつけます。

メモ:  

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