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大豆ととり肉、こんぶの煮もの

大豆ととり肉、こんぶの煮もの


ごはんがすすむおかずです
調理時間:15~30分
カロリー:412kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   1枚(200g)
大豆(水煮)   100g
ねぎ   1本
早煮こんぶ   15g
ごま油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
 酢   小さじ1/2
作り方
1 とり肉はひと口大に切ります。ねぎは3cm長さのぶつ切りにします。こんぶは、はさみで2~3cm角に切ります。
2 鍋に油を中火で熱し、ねぎ、とり肉を入れて、焼くようにいためます。肉の色が変わったら、A、こんぶ、大豆を入れ、材料が顔を出す程度の水を加えて、20~25分煮ます。底のほうに少し汁が残るくらいで火を止め、味を含ませます。

メモ:  

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