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こんにゃくのもみじあえ

こんにゃくのもみじあえ


こんにゃくとわかめ、手近な材料でおなかの掃除ができます
調理時間:15分以内
カロリー:72kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
こんにゃく   1枚
わかめ(塩蔵)   30g
だいこん(すりおろす)   200g
ごま油   小さじ2
しょうゆ   大さじ1と1/2
一味とうがらし   少々
作り方
1 こんにゃくは厚みを半分にして薄い小口切りにし、さっと熱湯に通します。
2 わかめは洗ってひと口大に切ります。
3 だいこんは軽く水気をきります。
4 油を強火で熱し、煙がたったらこんにゃくをいためます。しょうゆ大さじ1を混ぜ、(2)を加えて火を通します。
5 (4)とだいこんおろしをあえ、一味とうがらしをふって、残りのしょうゆをかけます。

メモ:  

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