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アボカドのスープ

アボカドのスープ


冷たいスープは食欲がないときにも
調理時間:15~30分
カロリー:244kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
アボカド   1個(200g)
たまねぎ   1/4個(50g)
バター   大さじ1/2
スープ   カップ1
レモン汁   大さじ1
牛乳   カップ1
  少々
こしょう   少々
(あれば)パセリのみじん切り   少々
作り方
1 たまねぎは薄切りにします。
2 鍋にバターを弱火で溶かし、たまねぎを色づかないようにいためます。しんなりしたらスープを加え、いったん強火にしてアクが出たら除き、弱めの中火でたまねぎがやわらかくなるまで煮て、さまします。
3 アボカドは縦半分に切って種と皮を除きます。
4 ミキサーまたはクッキングカッターに(2)(3)とレモン汁を入れて、なめらかに混ぜます。
5 牛乳と合わせ、塩、こしょうで調味して、冷蔵庫で冷やします。

メモ:  

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