キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パスタのスープ

パスタのスープ


 
調理時間:15~30分
カロリー:154kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
トマト   1個
たまねぎ   1/2個
セロリ   1/2本
ベーコン   1枚
ショートパスタ(マカロニなど)   30g
スープ   カップ3
  少々
こしょう   少々
作り方
1 トマトは大きめのざく切りにします。
2 たまねぎ、セロリ、ベーコンは、1cm角くらいに切ります。
3 鍋にスープを煮立て、(1)(2)とパスタを入れて、パスタのゆで時間より長めに煮ます。最後に塩、塩・こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら