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中国風卵蒸し

中国風卵蒸し


 
調理時間:15~30分
カロリー:172kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
はるさめ(緑豆)   15g
豚もも肉(薄切り)   50g
しょうゆ   小さじ1/2
  小さじ1/2
たまねぎ(すりおろす)   30g
スープ(中華味)   カップ1
  2個
  小さじ1/4
こしょう   少々
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 ごま油   小さじ1弱
作り方
1 はるさめは食べやすい長さに切り、表示どおりにもどします。スープに塩、こしょうで味をつけ、さまします。
2 豚肉は細切りにし、しょうゆと酒をまぶしておきます。
3 器にはるさめと(2)をほぐして混ぜ入れ、たまねぎを加えます。
4 スープに卵をほぐし入れます。
5 (3)の器に(4)をそそぎ、充分に蒸気の立った蒸し器で強火で2分、弱火にして約15分蒸します。Aをかけます。

メモ:  

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