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あんかけうどん

あんかけうどん


 
調理時間:15~30分
カロリー:320kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
冷凍うどん(またはゆでうどん)   2玉
ねぎ   1本
しょうが   1かけ
だし   カップ3
  
 みりん   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ2
  
 かたくり粉   大さじ1
 水   大さじ1と1/2
作り方
1 ねぎは小口切りにします。しょうがはおろして、汁をしぼります。
2 だしを熱してAで調味し、うどんを入れて少し煮こみます。水どきかたくり粉でとろみをつけ、しょうが汁を加えて火を止めます。たっぷりのねぎをのせます。

メモ: だしは濃いめにとると、よりおいしくいただけます。

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