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焼き肉ごはん

焼き肉ごはん


市販の焼き肉のタレでかんたんに作れ、スタミナがつきます
調理時間:15分以内
カロリー:720kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
牛ロース肉(焼き肉用)   150g
焼き肉のタレ(市販)   大さじ3
にんじん   50g
ピーマン   1個
もやし   70g
ごはん   350g
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 しょうゆ   少々
サニーレタスなど   2~3枚
作り方
1 牛肉はひと口大に切り、タレに10分つけます。
2 にんじんはたんざく、ピーマンも同じ大きさに切ります。ごはんは、冷たければ温めます。
3 にんにくは薄切りにします。
4 油を弱めの中火で熱して(3)をいため、香りが出たら火を強め、肉とレタス以外の野菜をいためます。Aで調味し、ごはんに混ぜます。

メモ:  

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