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豚肉とバナナの甘酢いため

豚肉とバナナの甘酢いため


 
調理時間:15分以内
カロリー:448kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
豚肩ロース肉(焼き肉用)   200g
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1
かたくり粉   大さじ1/2
グリーンアスパラガス   150g
きくらげ   5g
バナナ(かためのもの)   1本
  
 スープ   カップ1/4
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1と1/2
サラダ油   大さじ1
  
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 肉はひと口大に切り、Aをかけて10分ほどおき、かたくり粉をもみこみます。
2 アスパラは3~4cm長さに切り、かためにゆでます。きくらげは水でもどし、ひと口大に切ります。
3 バナナは6~7mm厚さの斜め切りにします。BとCはそれぞれ合わせます。
4 油を強火で熱して肉をいため、(2)を加えてさっといため、Bを入れてひと煮します。最後にバナナを入れて、Cでとろみをつけます。

メモ:  

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