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たまねぎのミンチ煮

たまねぎのミンチ煮


 
調理時間:60分以上
カロリー:257kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
たまねぎ   2個
豚ひき肉(赤身)   100g
冷凍グリーンピース   30g
  
 だし   カップ3
 酒   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
  
 かたくり粉   小さじ2
 水   小さじ2
作り方
1 たまねぎは上下を少し落とし、横半分に切ります。
2 Aを強火にかけ、煮立ったら肉を入れてほぐします。アクを除き、(1)を入れて、落としぶたと鍋ぶたをして、煮立つまで強火、煮立ったら火を弱めて約1時間煮ます。
3 たまねぎがやわらかくなったら味をみて、うすければしょうゆを少々(材料外)で調味し、グリーンピースを加えてひと煮立ちさせ、Bでとろみをつけます。

メモ:  

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